Close this search box.

Jakarta, 30 Agustus 2024 – Universitas Budi Luhur melepas 35 mahasiswa untuk mengikuti program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan skema Membangun Desa.

Direktur Kemahasiswaan Karir dan Alumni, Anggraeni Dyah Sulistiowati, S.T., M.T berpsan kepada mahasiswa Budi Luhur yang mengikuti program MBKM agar tetap semangat dan menjaga almamater kampus dengan baik.

“Kalian harus mandiri dan belajar bekerja sama dalam tim. Dalam satu desa kalian harus bisa bekerja sama baik selain itu belajar sosialisasi ke masyarakat,” ujar Ibu Anggraeni.

Pelepasan itu yang dilanjutkan dengan penyerahan mahasiswa/i kepada desa-desa penempatan pada tanggal 28-29 Agustus 2024. Program ini merupakan bagian dari pelaksanaan kegiatan Gasal 2024/2025. Mahasiswa/i ditempatkan di empat desa, yaitu:

1. Jabung, Gantiwarno, Klaten
  2. Girikerto, Turi, Sleman
  3. Sidowayah, Polanharjo, Klaten
  4. Kembaran, Candimulyo, Magelang

Program MBKM Membangun Desa yang bertujuan untuk memberdayakan dan memajukan desa melalui kontribusi nyata dari mahasiswa sebagaimana dengan usung tema kali ini adalah Smart Villages, Strong Communities dan Enduring Values.