Jakarta, 19 september 2024 – Hari kedua Orientasi Pendidikan (Ordik) 2024 di Universitas Budi Luhur berlangsung meriah dan penuh semangat. Kegiatan ini dimulai dengan bakti sosial yang melibatkan mahasiswa baru (Maba) di beberapa lokasi sekitar kampus, menunjukkan kepedulian sosial yang tinggi dari generasi muda.

Setelah menyelesaikan kegiatan bakti sosial para mahasiswa baru dijelaskan materi mengenai fakultas masing masing dan organisasi – organisasi yang berada di fakultas tersebut. Materi ini disampaikan di dua lokasi berbeda yaitu auditorium,ruang theater dan perpustakaan.

Mahasiswa baru menunjukkan kreativitas dan inovasi mereka dengan membuat kostum kreatif antar fakultas,yang akan dipamerkan pada penghujung acara.

2 Mahasiswa IBMS asal Ethiopia, Afrika

Tak hanya itu, mahasiswa baru juga berkesempatan untuk berkeliling stand-stand Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang tersebar di area parkir kampus. Berbagai pertunjukan menarik dari UKM dan komunitas mahasiswa UBL berhasil menarik perhatian Maba untuk bergabung dalam kegiatan tersebut.

Hari kedua Ordik 2024 ditutup dengan parade kostum kreatif yang menampilkan hasil karya mahasiswa baru dari masing-masing fakultas. Acara ini bukan hanya menjadi ajang unjuk bakat, tetapi juga mempererat rasa kebersamaan diantara mahasiswa baru.