Jakarta, 5 September 2024 – Hima Hubungan Internasional (HI) sukses menggelar acara Welcoming & Farewell IR’ERS 2024, dengan tema “Global Citizen In The Making:Welcome To The International Relations Family”, yang bertempat di Auditorium.

Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan Program Studi Hubungan Internasional kepada calon mahasiswa baru, sehingga mereka lebih memahami dan termotivasi untuk segera mendaftar ulang. “Acara ini sangat seru, Universitas Budi Luhur memang kampus impian saya,” ujar Alexander, salah satu calon mahasiswa baru yang berasal dari Merauke.

Selain untuk menyambut maba, Acara ini juga dikhususkan untuk para mahasiswa yang telah lulus sebagai bentuk pelepasan. “Untuk para calon mahasiswa baru perbanyak masuk organisasi dan teman baru,karena itu membantu banget untuk perkuliahan kalian kedepannya,Acara ini keren banget tapi jujur ada sedihnya juga”. Ucap Alisa salah satu alumni prodi HI yang hadir pada acara ini”.

Acara ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, seperti sharing session, konsultasi pendidikan, photobooth, musik live, doorprize, dan permainan. Para calon mahasiswa baru tampak sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian acara. Dress code acara ini juga menarik perhatian dengan tema warna-warni yang terinspirasi dari film Inside Out.

Acara Welcoming & Farewell IR’ERS 2024 berhasil menciptakan suasana kebersamaan yang menyenangkan, sekaligus menjadi langkah awal bagi calon maba dalam memasuki dunia perkuliahan di Universitas Budi Luhur.