Jakarta, 9 Agustus 2024 – Universitas Budi Luhur dan Meiji University, Jepang, melanjutkan kolaborasi yang berkelanjutan dalam program pertukaran budaya dan kuliner melalui International Volunteer Program 2024. Dalam kegiatan ini, tujuh volunteer mahasiswa dari Meiji University, Jepang, berpartisipasi dalam berbagai kegiatan sosial dan akademik, termasuk memasak masakan khas Indonesia.

Dalam kegiatan memasak ini, volunteer dari Meiji University belajar memasak berbagai masakan khas Indonesia seperti acar kuning, opor ayam, dan kentang balado. Mereka dibantu oleh “the buddies” dari Universitas Budi Luhur, yang bertindak sebagai instruktur dan mentor dalam mempelajari resep dan teknik memasak.

Setelah sesi memasak yang sukses, makanan yang telah disiapkan kemudian dibagikan kepada warga sekitar kawasan Universitas Budi Luhur. Para volunteer dan the buddies berinteraksi langsung dengan warga sekitar sambil membagikan hidangan yang telah mereka masak. Kegiatan ini tidak hanya mempererat hubungan antara kedua universitas, tetapi juga menciptakan momen kebersamaan yang berkesan dengan masyarakat lokal.

Kolaborasi ini merupakan bagian dari program pertukaran budaya antara Meiji University dan Universitas Budi Luhur, yang bertujuan untuk memperkuat pemahaman lintas budaya dan mengembangkan keterampilan sosial para mahasiswa melalui kegiatan yang menarik dan penuh makna.

Rektor Universitas Budi Luhur, Prof. Dr. Agus Setyo Budi M.Sc, menyampaikan apresiasi atas kerjasama yang terjalin dengan Meiji University dan berharap agar kolaborasi semacam ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi kedua belah pihak.

Kegiatan ini menjadi langkah untuk mempererat dalam kerja sama internasional antara Universitas Budi Luhur dan Meiji University. Dengan kelas memasak ini, membuat mereka semakin mengenal lebih dalam tentang budaya dan makanan khas Indonesia.